degustazione e abbinamenti
a cura di Oscar Sperindio e Ciccio Cardelli


Baccanale Romano
Il convivio dei carbonari del buon bere!

TECNICHE DI DEGUSTAZIONE
Per la corretta degustazione di un vino bisogna procedere in tre fasi distinte:
visiva, olfattiva, gustativa.
Prima però occorre condividere un linguaggio comune, per esprimerci e farci capire. A quel punto saremo pronti ad eseguire una corretta analisi organolettica.

ABBINAMENTO CIBO VINO
In un perfetto abbinamento il cibo ed il vino debbono essere l'uno al servizio dell'altro senza sovrastarsi.

- Analisi sensoriale
- tecnica di abbinamento
- principi nutritivi
- sistemi di cottura e conservazione
- denominazioni di origine
- etichette alimentari
- merceologia degli alimenti

Un ringraziamento particolare
alle aziende amiche del Baccanale

appunti di degustazione
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NOTA: sappiamo bene che il termine Oscar© è registrato dall'Academy of Motion Picture Arts and Sciences.
Nel nostro caso si riferisce solamente al nome proprio del compianto Mastro Assaggiatore, alias Oscar Sperindio
24-01-2010 20:23
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