segnalati da noi del Baccanale Romano |
LAZIO |
|
SOGNO DEL MARE
Lungomare di Ponente,25
00050 Fregene - Roma
Tel. 06/66564739 www.sognodelmare.it
|
In riva al mare e a due
passi da Roma, il ristorante è aperto tutto l'anno e offre
una fantastica cucina a base di pesce. La cantina è di
qualità grazie all'opera del sommelier di scuola AIS Massimo
Zardetto. segnalato
da Carbonari del buon bere
|
TOSCANA |
|
OSTERIA DI BORGO BUIO
V.Borgo Buio, 10 53045 Montepulciano (SI)
Tel. 0578 717497
Fax 0578 756784 http://www.borgobuio.it/
info@borgobuio.it
|
Ho mangiato e bevuto
spendendo il giusto.
Cibo e cantina ottimi, ho degustato anche le mezze bottiglie
di produzione propria. segnalato
da Massimo Sala
|
LAZIO |
|
AL PORTICCIOLO
Viale Traiano 85
Fiumicino - Roma
tel. 06/65029736 |
Sommelier di scuola AIS
Gianfranco Pascucci segnalato
da Massimo Sala
|
LAZIO |
|
POMODORI VERDI FRITTI
Via dei Pescatori 495
Casal Palocco - Roma www.pomodoriverdifritti.it
|
Sommelier di scuola AIS
Francesco Ghislandi segnalato
da Massimo Sala
|
TOSCANA |
|
OSTERIA CASTELVECCHIO
Via Castelvecchio 65
Siena
tel. 057749586 |
Presenta un' ampia carta dei vini ed ottimi piatti con menu variati ogni giorno.
Se si vuole cenare conviene comunque prenotare. segnalato
da Massimo Sala
|
TOSCANA |
|
ANTICA OSTERIA
DA DIVO
Via Franciosa 25 Siena
(vicino al battistero)
tel.0577/284381 |
Pur non avendo prenotato
ci hanno trovato un tavolo per cinque. Indimenticabile
la fiorentina, ed i dolci, ragazzi, che dolci!!!!
segnalato
da Massimo Sala
|
TOSCANA |
|
LOCANDA DI
PIAZZA PADELLA
Piazza Garibaldi, 8
Montalcino (SI)
0577/846054 |
Magnifico! segnalato
da Enzo Mazzone
a Massimo Sala
|
MOLISE |
|
IL PAGATORE
C.Conte di Torino, 71
Guglionesi (CB)
Tel. 0875680550 |
Locale piccolo ma ben
tenuto, atmosfera familiare.
Piatti squisiti, da provare come dessert i fiori di zucca
ripieni.
Vini prevalentemente molisani.
Mio figlio (8 anni) voleva andare in cucina a fare i complimenti
al cuoco segnalato
da Massimo Sala
|
LAZIO |
|
LA VECCHIA QUERCIA
V. Tenerello, 13
02040 - Selci Sabino (RI)
Tel. 0765/519207 |
Formidabili antipasti,
pane cotto a legna, cacciagione e piatti di stagione, il
tutto annaffiato dai vini della cantina di Peppino.
Prezzo ragionevole. segnalato
da Francesca Antonangeli
|
LAZIO |
|
LA CAVE DES AMIS
Antica Enoteca Manzoni
P.le Roberto Ardigò, 27/29
00142 - Roma
Tel. 06 5411535 info@anticaenotecamanzoni.it
www.anticaenotecamanzoni.it
|
All'ottima cantina si
affianca il Wine Bar, punto di riferimento per gli enoentusiasti
dell'EUR a Roma.
Ogni settimana incontri enogastronomici con le aziende
e la consulenza dei sommelier Enzo e Maurizio.
Importante: bella lista di vini alla mescita! segnalato
da Carbonari del buon bere
|
VENETO |
|
TAVERNA AEOLIA
Piazza Da Schio, 1
Loc.Costozza - Longare VI
Tel.0444/555036 |
A 20 minuti da Vicenza,
splendido locale situato in una villa del XVI secolo.
Nel menu troviamo i piatti tradizionali del vicentino
uniti a ghiottonerie come la bistecca di bisonte, il tutto
in armonia con la carta dei vini. Un'incredibile sorpresa
la cripta dove è stata ricavata la cantina! segnalato
da
Francesca Antonangeli
|
TOSCANA |
|
OSTERIA ACQUACHETA
Cucina Toscana
Via del Teatro 22
53045 Montepulciano (SI)
Tel.0578.758443 |
A pochi metri da Piazza
Grande questo tipico ritrovo dove gustare le specialità
del luogo.
Grandiosa la lavagna che ammette i cani ma sgrida i fumatori!
Provate il rosso della casa... segnalato
da Carbonari del buon bere
|
VENETO |
|
Ristorante
VECCHIA FONTANA
via Mezzavilla 29/a - 37030 Marcellise
San Martino Buon Albergo (VR)
tel.045/8740444
fax 045/8749826 vecchiafontana@libero.it
|
A due passi da Verona.
Il contesto elegante offre un menu raffinato ed una carta
dei vini a dir poco sontuosa.
Il rapporto qualità/prezzo è assolutamente inarrivabile. Cantina a cura del mitico Walter Parolini.
segnalato
da
Angelo Petracci |
LAZIO |
|
Hostaria
IL GRANCHIO
Via del Rio, 10 04019 Terracina LT
Tel.0773/709696 (no
lunedì) |
In un ambiente ricercato,
gentilezza e competenza fanno da sfondo a piatti da provare.
Naturalmente pesce freschissimo, cucinato con passione
e fantasia.
....e la lista dei vini? Ottima! segnalato
da Cinzia
|
MOLISE |
|
ristorante RIBO
di Rita & Bobo
Contrada Malecoste 7
86034 Guglionesi (CB)
tel. 0875.680655
www.geocities.com///bobo_ribo
bobo_ribo@yahoo.it
|
Il nome del locale ricorda
il celebre cavallo, ma in realtà è l'acronimo di RIta
e BObo.
Il menu a base di pesce è ottimo. Notevole il raviolone
con sugo di pescatrice e mascarpone, gli antipasti ed
i dolci, assolutamente squisita la ricciola alla pizzaiola.
Conto non troppo salato per l'offerta e la qualità. segnalato
da Massimo Sala
|
LOMBARDIA |
|
FRAGOLETTA
Antica Osteria
Piazza Arche, 5a
46100 Mantova
tel.0376.323300 |
Si naviga in un mare di risotti, ma assolutamente di livello anche gli altri primi piatti e la selezione di formaggi.
Ottima cantina, da tenere in considerazione i vini del territorio. segnalato da Angelo
Petracci |
LIGURIA |
|
PIZZERIA DEL PONTE
Forno a legna
Via Marconi,11
Recco GE
tel.0185 76981
(Lunedì chiuso) |
Tutte le specialità genovesi:
l'inimitabile focaccia al formaggio di Recco, le trofie
al pesto con patate e fagiolini, i pansotti di "prebuggiun"
alle noci, l'occhiata al forno con salsa di olive e pinoli,
e tanto altro. Il tutto accompagnato da una cantina di
qualità, anche per palati esigenti.
Intorno ai 40-50 euro vino incluso. segnalato
da Paolo Lippi |
TOSCANA |
|
OSTERIA DI
PORTA AL CASSERO
Via della Libertà,9 -
Via Ricasoli,32
53024 Montalcino SI
Tel.0577 847196
(Chiuso il Mercoledì) |
Ottimo il rapporto qualità/prezzo.
Si possono assaggiare i salumi artigianali di "Borgo La
Croce". Assolutamente da provare i "pinci" fatti in casa
ed i piatti a base di cinghiale. Degno di nota il vino
della casa. segnalato
da Francesco
Cardelli |
FRIULI VENEZIA GIULIA |
|
"MIC"
VECCHIE PROVINCE Via Zorutti,18 34070 Mossa (GO) Tel.0481 808693 (no mercoledì) |
segnalato
da
Angelo Petracci
|
segnalati dai visitatori del nostro portale web |
LAZIO |
|
WINE TIME
P.za Pasquale Paoli, 15
00186 ROMA
Tel.+39 06.6875706 winetime@genie.it
www.winetime.it
|
Occhio alle lavagne dietro
il bancone: ecco i vini alla mescita!
A due passi da Castel S.Angelo la sapienza dei Sommelier
di scuola AIS mette a disposizione una cantina prestigiosa
abbinata ad un menu di qualità, in un ambiente caldo e
accogliente.
Aperto almeno fino alle due di notte. Chiuso la domenica.
segnalato
da
fabrizio vanni
|
UMBRIA |
|
TAVERNA DEL PERUGINO
Via P.Vannucci, 37
Città della Pieve (PG)
tel. 0578/298848
(chiuso il lunedì) |
Subito in pista con il
piatto del "ghiottone", ma imperdibili sono gli strangozzi
al tartufo e ai funghi porcini.
La carta dei vini è apprezzabile, il conto finale è per
tutte le tasche (18-25 euro). segnalato
da claudio balducci
|
TOSCANA |
|
OSTERIA DEL
CINGHIALE BIANCO
Borgo S. Jacopo 43 rosso
Firenze
Tel.055 215706 www.cinghialebianco.it
|
Una locanda tipica, vicino
a Ponte Vecchio, che offre i piatti tradizionali della
cucina toscana e una cantina di prim'ordine. Assolutamente
da non perdere la ribollita, la pappa col pomodoro ed
il fantastico mascarpone!
Indispensabile prenotare... segnalato
da marcello fiocco
|
LAZIO |
|
DA LINETTA
via Roma 40
Canepina (VT)
tel. 0761.750052 |
Ottimi primi piatti,
paglia e fieno e i ceciliani. Nel periodo si consigliano
i funghi dell'entroterra dei Monti Cimini. Da menzionare
i dolci della casa e la cantina dei vini della zona e
della vicina Umbria. Prezzo € 25 - 30 escl. vini. si consiglia
la prenotazione il sabato e la domenica. segnalato
da francesco colasuonno
|
TOSCANA |
|
CANTINA DEL GRANDUCA
di Mencaroni Paola & co.
Piazza Mameli,13
52031 Anghiari(AR)
tel.0575-788275
www.enotecanghiari.it
|
Il nuovo punto ristoro,
situato nell'incontaminato centro storico di Anghiari,
dove poter degustare primi piatti, deliziosi spuntini,bistecche
chianine, gustosi dolci.
Aperto tutti i giorni a pranzo e cena, degustazioni vini
toscani e regionali, passiti-grappe-cognac segnalato
da Francesco
Bartolomei |
LAZIO |
|
LA TABERNA DEI SENTORI
Via Arco delle Scuole Pie,12
00042 Castelgandolfo
Tel. 329-2004049 www.tabernadeisentori.it
Aperto da Mer a Dom |
Un suggestivo locale
nel centro di Castelgandolfo con raffinate degustazioni
enogastronomiche, selezioni uniche di formaggi e salumi,
vasta carta di vini delle migliori cantine nazionali.
segnalato
da Francesca
Salvatore |
MOLISE |
|
"DA LUCIA" C.da Lemitoni 86038 Petacciato CB
Tel. 087567219 www.trattoriadalucia.it
|
Buona enoteca, trattoria a gestione familiare, con ottima cucina casereccia.
Tra le varie pietanze spiccano le Lasagne ai 4 tucchi, la Zuppa di pesce, i Cavatelli allo scoglio, la Tagliata di vitello (della premiata ditta di allevamento Di Vaira). Situata sulla parte più alta del paese gode dell'ottimo panorama che va dalla vista della Maiella a le famose Isole Tremiti.
segnalato
da
a.flamel@libero.it
|
CAMPANIA |
|
"da ARMANDINO"
trattoria-bar via Praia,1 84010 Praiano SA tel/fax 089.874087 www.trattoriadaarmandino.it lapraia@trattoriadaarmandino.it |
Imperdibile una serata da Armandino. Taverna situata in una grotta su una spiaggetta di Praiano. Potrete gustare specialità del posto accompagnate dalle rilassanti note dello sciabordio del mare.
Il simpatico Armandino vi illustrerà sapientemente i piatti tipici tra cui spiccano i tubetti con i totani.
Lista dei vini con ricarico onesto, con un bel ventaglio di prodotti locali.
segnalato da Federica Rossi
|