Enoteche, wine-bar, ristoranti
Il Gusto è personale, ma è comunque da raccontare



ENOTURISMO
segnalati da noi del Baccanale Romano
LAZIO sogno del mare SOGNO DEL MARE
Lungomare di Ponente,25
00050 Fregene - Roma
Tel. 06/66564739
www.sognodelmare.it
In riva al mare e a due passi da Roma, il ristorante è aperto tutto l'anno e offre una fantastica cucina a base di pesce. La cantina è di qualità grazie all'opera del sommelier di scuola AIS Massimo Zardetto.
segnalato da
Carbonari del buon bere
TOSCANA OSTERIA DI BORGO BUIO
V.Borgo Buio, 10 53045 Montepulciano (SI)
Tel. 0578 717497
Fax 0578 756784
http://www.borgobuio.it/
info@borgobuio.it
Ho mangiato e bevuto spendendo il giusto.
Cibo e cantina ottimi, ho degustato anche le mezze bottiglie di produzione propria.
segnalato da
Massimo Sala
LAZIO AL PORTICCIOLO
Viale Traiano 85
Fiumicino - Roma
tel. 06/65029736
Sommelier di scuola AIS
Gianfranco Pascucci
segnalato da
Massimo Sala
LAZIO POMODORI VERDI FRITTI
Via dei Pescatori 495
Casal Palocco - Roma
www.pomodoriverdifritti.it
Sommelier di scuola AIS
Francesco Ghislandi
segnalato da
Massimo Sala
TOSCANA OSTERIA CASTELVECCHIO
Via Castelvecchio 65
Siena
tel. 057749586
Presenta un' ampia carta dei vini ed ottimi piatti con menu variati ogni giorno.
Se si vuole cenare conviene comunque prenotare.
segnalato da
Massimo Sala
TOSCANA ANTICA OSTERIA
DA DIVO
Via Franciosa 25 Siena
(vicino al battistero)
tel.0577/284381
Pur non avendo prenotato ci hanno trovato un tavolo per cinque. Indimenticabile la fiorentina, ed i dolci, ragazzi, che dolci!!!!
segnalato da
Massimo Sala
TOSCANA LOCANDA DI
PIAZZA PADELLA
Piazza Garibaldi, 8
Montalcino (SI)
0577/846054
Magnifico!
segnalato da Enzo Mazzone a
Massimo Sala
MOLISE IL PAGATORE
C.Conte di Torino, 71
Guglionesi (CB)
Tel. 0875680550
Locale piccolo ma ben tenuto, atmosfera familiare.
Piatti squisiti, da provare come dessert i fiori di zucca ripieni.
Vini prevalentemente molisani.
Mio figlio (8 anni) voleva andare in cucina a fare i complimenti al cuoco
segnalato da
Massimo Sala
LAZIO LA VECCHIA QUERCIA
V. Tenerello, 13
02040 - Selci Sabino (RI)
Tel. 0765/519207
Formidabili antipasti, pane cotto a legna, cacciagione e piatti di stagione, il tutto annaffiato dai vini della cantina di Peppino.
Prezzo ragionevole.
segnalato da
Francesca Antonangeli
LAZIO LA CAVE DES AMIS
Antica Enoteca Manzoni
P.le Roberto Ardigò, 27/29
00142 - Roma
Tel. 06 5411535
info@anticaenotecamanzoni.it
www.anticaenotecamanzoni.it
All'ottima cantina si affianca il Wine Bar, punto di riferimento per gli enoentusiasti dell'EUR a Roma.
Ogni settimana incontri enogastronomici con le aziende e la consulenza dei sommelier Enzo e Maurizio.
Importante: bella lista di vini alla mescita!
segnalato da
Carbonari del buon bere
VENETO TAVERNA AEOLIA
Piazza Da Schio, 1
Loc.Costozza - Longare VI
Tel.0444/555036
A 20 minuti da Vicenza, splendido locale situato in una villa del XVI secolo. Nel menu troviamo i piatti tradizionali del vicentino uniti a ghiottonerie come la bistecca di bisonte, il tutto in armonia con la carta dei vini. Un'incredibile sorpresa la cripta dove è stata ricavata la cantina!
segnalato da
Francesca Antonangeli
TOSCANA OSTERIA ACQUACHETA
Cucina Toscana
Via del Teatro 22
53045 Montepulciano (SI)
Tel.0578.758443
A pochi metri da Piazza Grande questo tipico ritrovo dove gustare le specialità del luogo.
Grandiosa la lavagna che ammette i cani ma sgrida i fumatori!
Provate il rosso della casa...
segnalato da
Carbonari del buon bere
VENETO Ristorante
VECCHIA FONTANA
via Mezzavilla 29/a - 37030 Marcellise
San Martino Buon Albergo (VR)
tel.045/8740444
fax 045/8749826
vecchiafontana@libero.it
A due passi da Verona.
Il contesto elegante offre un menu raffinato ed una carta dei vini a dir poco sontuosa.
Il rapporto qualità/prezzo è assolutamente inarrivabile.
Cantina a cura del mitico Walter Parolini.
segnalato da
Angelo Petracci
LAZIO Hostaria
IL GRANCHIO
Via del Rio, 10
04019 Terracina LT
Tel.0773/709696
(no lunedì)
In un ambiente ricercato, gentilezza e competenza fanno da sfondo a piatti da provare. Naturalmente pesce freschissimo, cucinato con passione e fantasia.
....e la lista dei vini? Ottima!
segnalato da
Cinzia
MOLISE ristorante RIBO
di Rita & Bobo
Contrada Malecoste 7
86034 Guglionesi (CB)
tel. 0875.680655
www.geocities.com///bobo_ribo
bobo_ribo@yahoo.it
Il nome del locale ricorda il celebre cavallo, ma in realtà è l'acronimo di RIta e BObo.
Il menu a base di pesce è ottimo. Notevole il raviolone con sugo di pescatrice e mascarpone, gli antipasti ed i dolci, assolutamente squisita la ricciola alla pizzaiola.
Conto non troppo salato per l'offerta e la qualità.
segnalato da
Massimo Sala
LOMBARDIA FRAGOLETTA
Antica Osteria
Piazza Arche, 5a
46100 Mantova
tel.0376.323300
Si naviga in un mare di risotti, ma assolutamente di livello anche gli altri primi piatti e la selezione di formaggi.

Ottima cantina, da tenere in considerazione i vini del territorio. segnalato da
Angelo Petracci
LIGURIA Pizzeria del Ponte - Recco PIZZERIA DEL PONTE
Forno a legna
Via Marconi,11
Recco GE
tel.0185 76981
(Lunedì chiuso)
Tutte le specialità genovesi: l'inimitabile focaccia al formaggio di Recco, le trofie al pesto con patate e fagiolini, i pansotti di "prebuggiun" alle noci, l'occhiata al forno con salsa di olive e pinoli, e tanto altro. Il tutto accompagnato da una cantina di qualità, anche per palati esigenti.
Intorno ai 40-50 euro vino incluso.
segnalato da
Paolo Lippi
TOSCANA OSTERIA DI
PORTA AL CASSERO
Via della Libertà,9 -
Via Ricasoli,32
53024 Montalcino SI
Tel.0577 847196
(Chiuso il Mercoledì)
Ottimo il rapporto qualità/prezzo.
Si possono assaggiare i salumi artigianali di "Borgo La Croce". Assolutamente da provare i "pinci" fatti in casa ed i piatti a base di cinghiale. Degno di nota il vino della casa.
segnalato da
Francesco Cardelli
FRIULI VENEZIA GIULIA "MIC"
VECCHIE PROVINCE
Via Zorutti,18
34070 Mossa (GO)
Tel.0481 808693
(no mercoledì)

segnalato da
Angelo Petracci
segnalati dai visitatori del nostro portale web
LAZIO WINE TIME
P.za Pasquale Paoli, 15
00186 ROMA
Tel.+39 06.6875706
winetime@genie.it
www.winetime.it
Occhio alle lavagne dietro il bancone: ecco i vini alla mescita!
A due passi da Castel S.Angelo la sapienza dei Sommelier di scuola AIS mette a disposizione una cantina prestigiosa abbinata ad un menu di qualità, in un ambiente caldo e accogliente.
Aperto almeno fino alle due di notte. Chiuso la domenica.
segnalato da
fabrizio vanni
UMBRIA TAVERNA DEL PERUGINO
Via P.Vannucci, 37
Città della Pieve (PG)
tel. 0578/298848
(chiuso il lunedì)
Subito in pista con il piatto del "ghiottone", ma imperdibili sono gli strangozzi al tartufo e ai funghi porcini.
La carta dei vini è apprezzabile, il conto finale è per tutte le tasche (18-25 euro).
segnalato da
claudio balducci
TOSCANA OSTERIA DEL
CINGHIALE BIANCO
Borgo S. Jacopo 43 rosso
Firenze
Tel.055 215706
www.cinghialebianco.it
Una locanda tipica, vicino a Ponte Vecchio, che offre i piatti tradizionali della cucina toscana e una cantina di prim'ordine. Assolutamente da non perdere la ribollita, la pappa col pomodoro ed il fantastico mascarpone!
Indispensabile prenotare...
segnalato da
marcello fiocco
LAZIO DA LINETTA
via Roma 40
Canepina (VT)
tel. 0761.750052
Ottimi primi piatti, paglia e fieno e i ceciliani. Nel periodo si consigliano i funghi dell'entroterra dei Monti Cimini. Da menzionare i dolci della casa e la cantina dei vini della zona e della vicina Umbria. Prezzo € 25 - 30 escl. vini. si consiglia la prenotazione il sabato e la domenica.
segnalato da
francesco colasuonno
TOSCANA CANTINA DEL GRANDUCA
di Mencaroni Paola & co.
Piazza Mameli,13
52031 Anghiari(AR)
tel.0575-788275
www.enotecanghiari.it
Il nuovo punto ristoro, situato nell'incontaminato centro storico di Anghiari, dove poter degustare primi piatti, deliziosi spuntini,bistecche chianine, gustosi dolci.
Aperto tutti i giorni a pranzo e cena, degustazioni vini toscani e regionali, passiti-grappe-cognac
segnalato da
Francesco Bartolomei
LAZIO LA TABERNA DEI SENTORI
Via Arco delle Scuole Pie,12
00042 Castelgandolfo
Tel. 329-2004049
www.tabernadeisentori.it
Aperto da Mer a Dom
Un suggestivo locale nel centro di Castelgandolfo con raffinate degustazioni enogastronomiche, selezioni uniche di formaggi e salumi, vasta carta di vini delle migliori cantine nazionali.
segnalato da
Francesca Salvatore
MOLISE "DA LUCIA"
C.da Lemitoni
86038 Petacciato CB
Tel. 087567219
www.trattoriadalucia.it
Buona enoteca, trattoria a gestione familiare, con ottima cucina casereccia.
Tra le varie pietanze spiccano le Lasagne ai 4 tucchi, la Zuppa di pesce, i Cavatelli allo scoglio, la Tagliata di vitello (della premiata ditta di allevamento Di Vaira).
Situata sulla parte più alta del paese gode dell'ottimo panorama che va dalla vista della Maiella a le famose Isole Tremiti.
segnalato da
a.flamel@libero.it
CAMPANIA "da ARMANDINO"
trattoria-bar
via Praia,1
84010 Praiano SA
tel/fax 089.874087
www.trattoriadaarmandino.it
lapraia@trattoriadaarmandino.it
Imperdibile una serata da Armandino. Taverna situata in una grotta su una spiaggetta di Praiano. Potrete gustare specialità del posto accompagnate dalle rilassanti note dello sciabordio del mare.
Il simpatico Armandino vi illustrerà sapientemente i piatti tipici tra cui spiccano i tubetti con i totani.
Lista dei vini con ricarico onesto, con un bel ventaglio di prodotti locali.
segnalato da
Federica Rossi

LINK VARI

link http://www.assoenoteche.it


20-09-2009
Home Vino in Rete
® Associazione VINOINRETE - 00126 Roma, Via Ambrogio Sansedoni, 23
IE5+   ©2002-  www.vinoinrete.it ·  Glossario ·  Vitigni ·  Contatti ·  Mappa    Indietro/Back Chiudi/Close Avanti/Next Stampa/Print