DATA |
PROVENIENZA |
DENOMINAZIONE |
VINO/OLIO |
ANNO |
% VOL. |
VITIGNI/CULTIVAR |
CANTINA |
DEGUSTATORE |
12/3 |
Lazio |
IGT Lazio Bianco |
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Vigna Adriana |
2003 |
14 |
Malvasia Puntinata 70%, Viognier 15%, Sauvignon Blanc 15% |
Castel de Paolis |
L.Romano |
Il vino si presenta giallo dorato, un po' scarico ma luminoso.
Al naso emergono sentori fruttati di mela golden ed agrumi, erbe aromatiche e una lieve speziatura dolce, non invadente
Al gusto è sicuramente caldo, di buona struttura, spicca già un'evidente morbidezza probabilmente dovuta all'annata 2003 particolarmente torrida, ma è sufficientemente bilanciata da una certa mineralità e da una discreta freschezza.
Prodotto in circa 12000 bottiglie, un 30% del vino viene passato in barrique. Al momento in enoteca si può reperire intorno ai 15 euro.
Nel Baccanale Romano del 12.3.2005, cercando un accostamento di territorio, lo abbiamo servito accompagnando della porchetta di Nemi con pane di Lariano e pane di Genzano, tutti prodotti in provincia di Roma nella zona dei Castelli Romani.
Un abbinamento che troviamo indicato è con un pesce cucinato al forno, speziato, ma anche con un primo piatto di rigatoni alla Gricia tipico della tradizione gastronomica romana.
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