DATA |
PROVENIENZA |
DENOMINAZIONE |
VINO/OLIO |
ANNO |
% VOL. |
VITIGNI/CULTIVAR |
CANTINA |
DEGUSTATORE |
12/3 |
Lazio |
DOC Circeo Rosso |
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Sogno |
2001 |
14 |
Merlot 85%, Cesanese 15% |
Cantina S.Andrea |
L.Romano |
Il vino si presenta rubino scuro, limpido.
Al naso spiccano tostatura, speziatura dolce, ma anche sentori di frutta nera matura, macchia mediterranea e un po' di balsamico.
In bocca è caldo e abbastanza morbido, ma ancora sbilanciato verso la durezza per un tannino ancora da smussare. Abbastanza persistente, ha la spalla acida per maturare ancora nei prossimi mesi.
Prodotto intorno alle 10000 bottiglie, il vino fa 4 mesi di acciao, 14 mesi di legno piccolo e viene infine affinato per 6 mesi in vetro. Al momento in enoteca si può reperire intorno ai 9-10 euro.
Nel Baccanale Romano del 12.3.2005 lo abbiamo servito con una zuppa di fagioli boliviani (forniti da Mimbipà, Commercio Equo e Solidale) con crostini di pane di Lariano e pane di Genzano (questi ultimi prodotti in provincia di Roma nella zona dei Castelli Romani).
Un abbinamento che possiamo suggerire è l'agnello al forno con patate, oppure abbacchio alla scottadito.
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