DATA PROVENIENZA DENOMINAZIONE VINO/OLIO ANNO % VOL. VITIGNI/CULTIVAR CANTINA DEGUSTATORE
10/6 Friuli Venezia Giulia DOC Collio Ribolla Gialla Ribolla Gialla 2004 13,5% Ribolla Gialla 90%, Glera 10% Tercic F.Cardelli
Da premettere che questa degustazione dell'annata 2004 avviene a soli due mesi di distanza dall'imbottigliamento: è un vino che deve ancora affinare due/tre mesi in bottiglia.
Il colore è giallo paglierino. Al naso è fruttato con bei profumi di agrumi, banana verde, mela verde.
In bocca è secco, citrino, di grande freschezza e sapidità. Buona la persistenza con ritorno dei sentori di agrumi.
La tecnica di vinificazione utilizza solo l'acciaio e non prevede l'uso del legno.

Nel Baccanale Romano del 10.06.05 è stato accostato ad una vellutata di asparagi.
Home Vino in Rete
® Associazione VINOINRETE - 00126 Roma - Via Ambrogio Sansedoni,23
IE5+   ©2002-  vinoinrete.it ·  Glossario ·  Vitigni ·  Contatti ·  Mappa ·  Le degustazioni ·  Le tecniche    Indietro/Back Chiudi/Close Avanti/Next Stampa/Print