DATA |
PROVENIENZA |
DENOMINAZIONE |
VINO/OLIO |
ANNO |
% VOL. |
VITIGNI/CULTIVAR |
CANTINA |
DEGUSTATORE |
10/6 |
Friuli Venezia Giulia |
DOC Collio Ribolla Gialla |
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Ribolla Gialla |
2004 |
13,5% |
Ribolla Gialla 90%, Glera 10% |
Tercic |
F.Cardelli |
Da premettere che questa degustazione dell'annata 2004 avviene a soli due mesi di distanza dall'imbottigliamento: è un vino che deve ancora affinare due/tre mesi in bottiglia.
Il colore è giallo paglierino. Al naso è fruttato con bei profumi di agrumi, banana verde, mela verde.
In bocca è secco, citrino, di grande freschezza e sapidità. Buona la persistenza con ritorno dei sentori di agrumi.
La tecnica di vinificazione utilizza solo l'acciaio e non prevede l'uso del legno.
Nel Baccanale Romano del 10.06.05 è stato accostato ad una vellutata di asparagi. |
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