DATA PROVENIENZA DENOMINAZIONE VINO/OLIO ANNO % VOL. VITIGNI/CULTIVAR CANTINA DEGUSTATORE
10/6 Friuli Venezia Giulia DOC Collio Ribolla Gialla Ribolla Gialla 2002 13% Ribolla Gialla Terpin F.Cardelli
Il colore è giallo paglierino con riflessi dorati.
Al naso è complesso: dapprima lo speziato dolce della vaniglia e sentori di miele, poi note fruttate di mela cotta, nespola matura, burro e cedro candito. Chiude con una lieve nota mentolata. In bocca è di buona morbidezza ben bilanciata dalla freschezza (ben evidente) e da buona sapidità.
Persistente con ritorno di spezie dolci e mela cotta.
La tecnica di vinificazione prevede: pressatura soffice, fermentazione in tonneau da 7,5 ettolitri, temperatura di fermentazione non controllata, fermentazione malolattica ed elevazione in barriques per 11 mesi, affina in bottiglia 7 mesi.

Su pesci salsati, timballi, risotti, paste con sughi di carne, frittate con formaggi.
Home Vino in Rete
® Associazione VINOINRETE - 00126 Roma - Via Ambrogio Sansedoni,23
IE5+   ©2002-  vinoinrete.it ·  Glossario ·  Vitigni ·  Contatti ·  Mappa ·  Le degustazioni ·  Le tecniche    Indietro/Back Chiudi/Close Avanti/Next Stampa/Print