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Le
degustazioni de settembre 2006 |
Masserie
Flocco Contrada
Difensola 86045 Portocannone CB |
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Falanghina 2005 IGT Terre degli Osci 12%vol Giallo paglierino
con nuances verdoline, spicca una nota erbacea
(salvia) che lentamente si apre ad altre sensazioni più floreali. In bocca
è abbastanza fresco, equilibrato, leggermente sapido, di medio corpo. Con brodetto alla vastese, tagliolini
alla scorza di .limone, soutè di cozze nostrane,
linguine in bianco con le telline. |
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Terre Scure – Trebbiano IGT Terre degli Osci 12%vol Trebbiano
paglierino, cristallino. Naso discreto con sentori floreali freschi, seguiti
da aromi erbacei. In bossa prevale un po’ la nota alcolica, accompagnata da
una certa mineralità. Ideale
per una frittura vegetale pastellata, o anche come
aperitivo. |
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Podere di Sot
2005 Doc Molise Rosso 13%vol Montepulciano
100%, rubino carico con un accenno di unghia
porpora, una bella consistenza.In evidenza frutti
di bosco, in particolare mirtillo nero, e poi note amarascate
e sentori di carruba. Al palato
è abbastanza morbido ma può ancora evolvere. Sapido, una bella chiusura, durevole, con ritorno di radici di
liquirizia leggermente amarognolo. Con sughi
di carne, pampanella, bollito di maiale e riso |
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Podere del Canneto 2005 IGT Terre degli Osci 12%vol In
prevalenza Chardonnay, paglierino con riflessi
verdolini, limpidissimo. Sentori di fiori di campo, note agrumate con sfumature erbacee nel finale. In bocca spicca
la sapidità, ben bilanciata da una piacevole morbidezza. Con
insalata di mare oppure carpaccio di tonno. |
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Podere dei Castelli 2005 IGT Terre degli Osci Un merlot
rubino molto carico con unghia tendente al granato,
consistente e luminoso. Al naso prevale il peperone verde, accompagnato da
prugna non tanto matura e una speziatura accennata
di pepe nero. Bocca secca e abbastanza morbida, un tannino giovane,
deciso ma supportato da sapidità. Finale lievemente ammandorlato. Con capra
alla molisana |
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I KUQ 2004 Doc Molise Tintilia 12%vol Rosso
rubino intesno, limpido e luminoso. Un naso con
note floreali di violetta seguite da un fruttato
leggermente maturo. Un accenno di tabacco dolce e cannella. Alla
gustativa una bella morbidezza, equilibrata da evidenti note sapide. Finale lungo
con delicato ritorno di marasca. Con carne
di maiale |