Le degustazioni de

il Baccanale Romano

www.baccanaleromano.com

 

settembre 2006

Masserie Flocco

Contrada Difensola

86045 Portocannone CB

http://www.masserieflocco.com

 

Falanghina

2005

IGT Terre degli Osci

12%vol

Giallo paglierino con nuances verdoline, spicca una nota erbacea (salvia) che lentamente si apre ad altre sensazioni più floreali.

In bocca è abbastanza fresco, equilibrato, leggermente sapido, di medio corpo.

Con brodetto alla vastese, tagliolini alla scorza di .limone, soutè di cozze nostrane, linguine in bianco con le telline.

 

 

Terre Scure – Trebbiano

IGT Terre degli Osci

12%vol

Trebbiano paglierino, cristallino. Naso discreto con sentori floreali freschi, seguiti da aromi erbacei.

In bossa prevale un po’ la nota alcolica, accompagnata da una certa mineralità.

Ideale per una frittura vegetale pastellata, o anche come aperitivo.

 

 

 

 

 

Podere di Sot

2005

Doc Molise Rosso

13%vol

Montepulciano 100%, rubino carico con un accenno di unghia porpora, una bella consistenza.In evidenza frutti di bosco, in particolare mirtillo nero, e poi note amarascate e sentori di carruba.

Al palato è abbastanza morbido ma può ancora evolvere. Sapido, una bella chiusura, durevole, con ritorno di radici di liquirizia leggermente amarognolo.

Con sughi di carne, pampanella, bollito di maiale e riso

 

Podere del Canneto

2005

IGT Terre degli Osci

12%vol

In prevalenza Chardonnay, paglierino con riflessi verdolini, limpidissimo. Sentori di fiori di campo, note agrumate con sfumature erbacee nel finale.

In bocca spicca la sapidità, ben bilanciata da una piacevole morbidezza.

Con insalata di mare oppure carpaccio di tonno.

 

 

 

 

Podere dei Castelli

2005

IGT Terre degli Osci

Un merlot rubino molto carico con unghia tendente al granato, consistente e luminoso. Al naso prevale il peperone verde, accompagnato da prugna non tanto matura e una speziatura accennata di pepe nero.

Bocca secca e abbastanza morbida, un tannino giovane, deciso ma supportato da sapidità. Finale lievemente ammandorlato.

Con capra alla molisana

 

I KUQ

2004

Doc Molise Tintilia

12%vol

Rosso rubino intesno, limpido e luminoso. Un naso con note floreali di violetta seguite da un fruttato leggermente maturo. Un accenno di tabacco dolce e cannella.

Alla gustativa una bella morbidezza, equilibrata da evidenti note sapide. Finale lungo con delicato ritorno di marasca.

Con carne di maiale

 

 

 

 

 

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