Le
degustazioni de |
Azienda Agricola F.lli
Pavia Via Fornace Stazione,6 Agliano Terme AT |
Gennaio 2007
Ad Agliano
Terme la famiglia dei Fratelli Pavia fin dagli inizi del ‘900
comincia a vinificare e produrre in piccole quantità i grandi vini della
tradizione piemontese. |
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Chardonnay Piemonte Doc
2005 – 12,5% Sentori agrumati e minerali delineano il
quadro olfattivo non propriamente tipico del vitigno, seguono lievi note
fruttate. Al gusto il vino mostra buona freschezza. Può essere abbinato a
cubetti di mortadella. |
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Barbera del
Monferrato Barbera del
Monferrato Doc 2005 – 13,5% Al naso
offre principalmente sentori di fiori di campo con accenni di
delicato lampone. L’assaggio, frizzante e coerente con l’olfattiva, denota una adeguata struttura. Da provare con
salsicce in umido o con un polpettone di vitella. |
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Bricco del Prete Barbera d’Asti Doc
2004 – 14,5% Di un bel
colore rubino, regala un bouquet pulito, composto da
piccoli frutti di bosco, mallo di noce e sentori di castagne. In bocca offre
piacevole struttura, buona acidità e un finale
fruttato di media lunghezza. Spontaneo l’abbinamento con i salumi. |
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San Bernardino Barbera d’Asti Doc
2003 – 14,5% È rubino
compatto il colore di questo vino che profuma di frutta rossa, cacao e
liquirizia dolce. Al gusto, inizialmente segnato dalla vena alcolica, appare
coerente, di buon corpo e con tannini corretti. Buona la persistenza e
piacevole il finale pulito. Da provare
con uno spezzatino, ma si può azzardare l’abbinamento con i fichi secchi
ricoperti di cioccolato. |