DATA |
PROVENIENZA |
DENOMINAZIONE |
VINO/OLIO |
ANNO |
VOL. |
VITIGNI/CULTIVAR |
CANTINA |
DEGUSTATORE |
ottobre |
Abruzzo |
DOC Montepulciano d'Abruzzo |
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Cerano |
2003 |
14% |
Montepulciano |
Pietrantonj |
F.Cardelli |
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26 ottobre 2007
E' un vino legato al territorio. Rubino con unghia granata, consistente.
Al naso evidenzia confettura di prugne e ciliegie e sentori speziati di tabacco e cacao.
Al gusto è decisamente caldo, morbido; buoni i tannini anche se la freschezza inizia ad essere non più tessuta con le altre componenti. Aprire almeno un paio d'ore prima di servirlo.
Da provare in abbinamento con i classici arrosticini della cucina regionale abbruzzese.
Nel Baccanale Romano del 26 ottobre 2007 lo abbiamo proposto in abbinamento con una zuppa di fagioli servita con crostini al pecorino, poi con tonnarelli al ragù bianco di cinghiale. |
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