DATA PROVENIENZA DENOMINAZIONE VINO ANNO % VOL. VITIGNI CANTINA DEGUSTATORE
novembre Molise DOC Molise Tintilia vino rosso Tintilia 2005 13,5 Tintilia Cantine Cipressi C.Forino

6 novembre 2008

Le uve vengono raccolte a metà settembre e raccolte in cassette per evitare fermentazioni anticipate anomale.
Il mosto rimane a contatto con le bucce per 10-12 giorni con continui rimontaggi e la fermentazione è controllata ad una temperatura che non supera i 26°.
Il vino ottenuto, dopo diversi travasi, viene fatto affinare per 5/6 mesi in barrique di secondo passaggio e poi altri 6 mesi in acciaio. Prima della commercializzazione, il vino riposa ancora in cantina per 3 o 4 mesi.

Vino dal colore rosso rubino scuro, corpo e struttura importanti.
All’olfattiva prevale una frutta surmatura accompagnata da note evidenti di speziatura, cacao dolce, caramello.
Perfetta rispondenza gusto-olfattiva: ottimo equilibrio e tannini puliti.

Abbinamento: spezzatino di cinghiale in umido.



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