DATA |
PROVENIENZA |
DENOMINAZIONE |
VINO |
ANNO |
% VOL. |
VITIGNI |
CANTINA |
DEGUSTATORE |
novembre |
Molise |
DOC Molise Tintilia |
|
Tintilia |
2005 |
13,5 |
Tintilia |
Cantine Cipressi |
C.Forino |
6 novembre 2008
Le uve vengono raccolte a metà settembre e raccolte in cassette per evitare fermentazioni anticipate anomale.
Il mosto rimane a contatto con le bucce per 10-12 giorni con continui rimontaggi e la fermentazione è controllata ad una temperatura che non supera i 26°.
Il vino ottenuto, dopo diversi travasi, viene fatto affinare per 5/6 mesi in barrique di secondo passaggio e poi altri 6 mesi in acciaio. Prima della commercializzazione, il vino riposa ancora in cantina per 3 o 4 mesi.
Vino dal colore rosso rubino scuro, corpo e struttura importanti.
All’olfattiva prevale una frutta surmatura accompagnata da note evidenti di speziatura, cacao dolce, caramello.
Perfetta rispondenza gusto-olfattiva: ottimo equilibrio e tannini puliti.
Abbinamento: spezzatino di cinghiale in umido.
|
|
|
® Associazione VINOINRETE - 00126 Roma - Via Ambrogio Sansedoni,23 |
|
|
|