6 novembre 2008
Dopo la raccolta delle uve la fermentazione si svolge in fusti d’acciaio ad una temperatura controllata di 24°C.
Viene eseguita una malolattica totale e il vino affina solamente in acciaio per 12 mesi. Quattro mesi dopo l’imbottigliamento il prodotto viene immesso sul mercato.
La Tintilia di Angelo D’Uva ha avuto diversi riconoscimenti internazionali: ha ottenuto una menzione speciale all’interno del Japan Wine Challenge a Tokyo svoltosi a luglio di quest'anno e ha ricevuto una medaglia d’argento al Trunkfest, Salone del vino di alta qualità, a Bratislava (Slovacchia).
Il vino si presenta con un colore rubino luminoso.
Il naso vira subito verso uno speziato di chiodi di garofano, muschio, liquirizia dolce. Sensazioni di frutta rossa sotto spirito chiudono nel finale l’ampia gamma di sentori, che trovano riscontro anche alla gustativa.
Vino equilibrato con tannini eleganti, si abbina bene con crostini farciti con lardo di Colonnata e prugne oppure con ciauscolo.
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