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21 maggio 2009
In rappresentanza del traminer aromatico l’Azienda Tiefenbrunner, a conduzione familiare, che risiede in provincia di Bolzano precisamente nella piccola borgata Niclara nel comune di Cortaccia, dove è proprietaria di un castello che dà nome all’azienda, Castel Turmhof.
La produzione di vino è rivolta principalmente ai bianchi che sono favoriti da un clima quasi mediterraneo in quanto le precipitazioni sono ridotte, e i venti provenienti dal vicino lago di Garda mitigano la calura estiva e permettono un’escursione termica tra giorno e notte che consente agli acini di avere quella ricchezza aromatica inconfondibile.
Il vino è il Gewurztraminer 2008 – 13,5% vol.
Le uve subiscono una macerazione sulle bucce di 6-8 ore la fermentazione e l’affinamento avvengono in acciaio.
Ha un colore giallo dorato anche se non particolarmente carico. Intensi sono i sentori tipici di rosa gialla, seguiti da uva spina, pompelmo rosa.
In bocca ha sapore piacevole e abbastanza intenso, con gusto equilibrato e una scia finale ammandorlata.
Noi lo abbiamo abbinato a bocconcini di pollo preparati con salvia e arancia.
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® Associazione VINOINRETE - 00126 Roma - Via Ambrogio Sansedoni,23 |
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