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Le degustazioni de il
Baccanale Romano |
CASA BENNA Località Casa Benna 29010 Castell'Arquato PC TEL. 0523/803356 FAX: 0523/803356 |
Giugno 2009
Gutturnio Classico Superiore 2006 DOC Colli
Piacentini Barbera 70%,
Bonarda 30% 13% vol. Rubino denso,
luminoso, in evidenza ancora dei bei riflessi purpurei. Naso fruttato,
emergono soprattutto visciola e marasca seguite poi da note speziate di
chiodi di garofano. Il gusto è secco
con tannini puliti e buona freschezza. Abbastanza equilibrato, è un vino che
si ripropone all’assaggio. Da provare con
zuppa di cereali con castagne. |
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Gutturnio Vivace 2007 DOC Colli
Piacentini Barbera 70%,
Bonarda 30% 14% vol Di colore rosso
porpora luminoso e compatto, al naso ricorda un fruttato dolce di amarena e
ciliegia quasi in confettura, seguito poi da sensazioni di fiori di
campo. Il suo gusto è
semplice ma gradevole e la particolare effervescenza lo rende piacevolmente
bevibile. Di buon equilibrio anche se una punta di calore si evidenzia sul
resto. Finale che riconduce alla frutta, persistenza media. In abbinamento con
affettati non piccanti oppure ad una focaccia di Recco. |
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Gutturnio Classico Riserva 2006 DOC Colli
Piacentini Barbera 70%,
Bonarda 30% 14% vol. Affinamento: botti
di rovere Appare nel
bicchiere con un colore intenso ma luminoso, rubino con riflessi porpora. L’impatto olfattivo
si apre con un fruttato di amarena, mora e mirtillo per lasciare il posto a
profumi più dolci di confettura, uno speziato di cannella e un ricordo di
bacche di ginepro. In bocca rivela una
buona eleganza. I tannini sono di buona fattura e l’alcol è ben bilanciato.
Di misurata persistenza chiude con un ritorno fruttato. Può accompagnare
fettuccine al sugo di cinghiale o arista di maiale al forno con patate. |
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