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Le degustazioni de il
Baccanale Romano |
Azienda Agricola DONNACHIARA Via A.Guerriero 8 83100 Avellino AV |
Luglio 2009
Beneventano
Falanghina Igt 2008
13% vol. Giallo paglierino scarico, al
naso esprime sentori di susina e pesca bianca, poi una scia agrumata con
riconoscimenti di buccia di pompelmo. Finale di erbe aromatiche tra
le quali emerge la maggiorana. Caldo in bocca, di buona
morbidezza e spiccata sapidità. Ritornano in gustativa le note agrumate. Ideale su carpaccio di pesce
spada. |
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Greco di Tufo Docg 2008 13% vol. Colore paglierino carico, subito un bel fruttato
tropicale, seguito da profumi di nespola, susina matura e cedro. Al palato un buon equilibro, con calore e morbidezza
bilanciati da discreta freschezza e un deciso apporto sapido. Ancora fruttato
nel finale. Provare su rollè di tacchino con salvia. |
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Fiano di Avellino Docg 2008 13% vol. Giallo paglierino di buona consistenza, presenta
fragranze di pera e banana seguite da note più esotiche di mango e finale al
profumo di salvia. Intenso impatto gustativo, persiste a lungo, esprimendo
un buon equilibrio e una decisa mineralità. Da proporre su seppie ripiene oppure saltimbocca alla
romana. |
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Preludio – Irpinia Aglianico Doc 2006 13% vol. Rosso rubino compatto, di bella consistenza, offre
inizialmente il balsamico di macchia mediterranea seguito poi da mirto,
cassis e confettura di mirtillo. Persistente, chiude con pepe nero e
speziatura dolce di scatola di sigari. Gusto caldo dal tannino non invadente, buona freschezza
e sapidità. Coda lunga con ritorno di speziatura. Pappardelle con ragù di cinghiale o agnello al forno. |
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Campania Aglianico Igt 2006 13% vol. Rubino intenso, un deciso olfatto fruttato di mirtillo
nero seguito poi da note più complesse do pepe nero, cuoio e caffè. Giusto calore, morbidezza equilibrata da tannini
delicati e una freschezza che rianima l’assaggio. Finale durevole con ritorni
di pepe. Coniglio ripieno al forno o pecorino stagionato. |
http://www.vinoinrete.it/sommelier/_appunti%20degustazione2009.htm