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sequenza di servizio



TECNICHE DEL SOMMELIER
TEMPERATURE DI SERVIZIO
SEQUENZA DI SERVIZIO
APERTURA E SERVIZIO VINO
APERTURA E SERVIZIO SPUMANTE
DECANTAZIONE
CARTA DEI VINI
MISE EN PLACE



Durante il pasto:
  1. spumante secco
    1. Metodo Charmat
    2. Metodo Classico
      • Sans année
      • Millesimée
      • Grand Cuvée
  2. bianco secco giovane e fruttato
  3. bianco aromatico giovane
  4. bianco maturo secco
  5. bianco maturo strutturato secco, eventualmente elevato in barrique
  6. rosato leggero
  7. rosato strutturato
  8. rosso novello
  9. rosso giovane leggero
  10. rosso pronto di corpo elevato in tonneau o botte
  11. rosso maturo di corpo/robusto elevato in barrique
  12. spumante dolce
    1. abboccato
    2. amabile
  13. dolce
  14. dolce passito
  15. dolce liquoroso


Fuori pasto, da meditazione:
  • Sauternes
  • Porto
  • Distillati


Indietro/Back Chiudi/Close Avanti/Next Stampa/Print 20-09-2009 22:29