La Malvasia Istriana risente della vicinanza
del mare e del suo clima, e la personalita’ del vino viene
conferita anche e soprattutto, dal suolo di natura carsica.
Il suo colore paglierino e’ dovuto alla maturazione ed
affinamento in bottiglia, di profumo leggermente aromatico,
con sapore vivace e sapido consentono di accompagnare questo
vino con pesce alla griglia, scampi o gamberi.
L’ azienda agricola Castelvecchio sorge
nel carso, in provincia di Gorizia, dove le colline digradanti
fanno spaziare la vista dai monti fino al mare, abbraciando
tutto il Friuli.
La produzione risale agli anni settanta ed il segreto e’
nella ricchezza, nel sottosuolo carsico, di acqua che, unita
al calcare ed al ferro delle roccie, ci consegnano vini con
caratteristiche uniche, anche se di produzione limitata.
La passione e la professionalita’ dei produttori, unita
a scelte coraggiose, hanno portato riconoscimenti nazionali
ed internazionali alla qualita’ dei vini della tenuta.
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ANALISI SENSORIALE
Metodo AIS
cristallino
g. paglierino
abb. Consistente
intenso
abb. Persistente
fine
fiori bianchi, nota aromatica
secco
abb. Caldo
abb. Morbido
fresco
sapido
di corpo
abb. Equilibrato
intenso
abb. Persistente
fine
abb. Armonico
Pronto
Abbinamenti : pesce, gamberi, scampi
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