Si presenta di un bel colore giallo ambrato, molto luminoso. L'impatto olfattivo è intenso, persistente e aromatico. Colpisce per i netti sentori primari tipici del vitigno: con riconoscimenti di confetture di albicocca, pesca bianca matura, ananas sciroppato, vaniglia e miele. Anche l'impatto gustativo ricorda le note primarie del vitigno, con buona morbidezza e struttura. L'equilibrio è basato sul piacevole rapporto tra dolcezza e acidità. La chiusura è lunga ed ammandorlata.
La zona di produzione sono i comuni di Terracina e Monte San Biagio (Latina). La varietà di uva utilizzata è 100% Moscato bianco. Le uve vengono lasciate sulla pianta per una breve surmaturazione , quindi appassiscono in cassette per oltre due mesi. La difficoltosa diraspatura, dovuta all'appassimento delle uve, avviene in modo molto delicato. La fermentazione si avvia lentamente dopo una breve macerazione, seguita da soffice pressatura. Durante tutto questo processo la temperatura viene costantemente tenuta sotto controllo. Solo il mosto fiore viene separato e collocato in piccoli fusti dove naturalmente termina la lenta fermentazione, mantenendo un notevole residuo zuccherino e tutti i profumi ed i sapori. Dopo un periodo di riposo in acciaio matura per altri sei mesi in botti di rovere da 450 lt e si affina lungamente in bottiglia (3 mesi) prima di essere commercializzato.
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