E' un vino brillante, di colore giallo paglierino tendente al dorato ravvivato da riflessi verdolini.
Ha un profumo fragrante, con note evolute di albicocca matura e cocco, ravvivate da elementi freschi tra cui spiccano la mela limoncella e la pera. In bocca la dolcezza è ben controbilanciata dalla freschezza gradevole e dalla buona effervescenza. E' persistente con ottima rispondenza gusto-olfattiva.
La zona di produzione è nel cuneese e la varietà di uva utilizzata è il Moscato bianco. Il metodo di produzione descritto dall'azienda (
©www.cascinafonda.com) prevede la diraspapigiatura delle uve, macerazione a freddo con le bucce per alcuni giorni in presse orizzontali e successiva spremitura. La vinificazione è in bianco con la fermentazione o presa di spuma in autoclave e aggiunta di lieviti selezionati a temperatura controllata per 60 giorni a circa 10°C, fino all'ottenimento di una sovrapressione di 1,5 Atm. Al termine della fermentazione, stabilizzazione con refrigerazione a -4°C, poi microfiltrazione e successivo imbottigliamento.
Affinamento in bottiglia per alcune settimane ed imbottigliamento in primavera.