Zona di produzione: Cognac, Francia
Ha colore dorato con riflessi ambrati, molto consistente.
Al naso č molto intenso, complesso. Esprime sentori fruttati di fichi, mela cotogna, frutta candita, confettura di arance e frutta secca. Floreali (fiori di tiglio) e speziato (vaniglia). Fine.
In bocca č morbido, setoso, con ottimo equilibrio tra note calde e aciditā. Lunga la persistenza delle note fruttate e mielate.
La vendemmia inizia a Settembre per Semillon e Sauvignon e finisce tra il 20/25 Ottobre per l'Ugni Blanc. Pressatura soffice. Dopo al mosto fiore viene unito Cognac prodotto dalla stessa azienda. Matura per 18 mesi in botti di rovere.
L'abbinamento tradizionale č con fois gras, formaggi erborinati francesi (Roquefort, Bleu d'Auvergne), preparazioni elaborate di anatra selvatica, torte al cioccolato. Noi l'abbiamo proposto in abbinamento a scorzette di arancia in cioccolato fondente prodotte dalla pasticceria Romanengo
|
|