www.vinoinrete.it

 
DATA PROVENIENZA DENOMINAZIONE VINO ANNO ALCOOL VITIGNI CANTINA DEGUSTATORE
22.4.2004 Sicilia IGT Sicilia Sullerìa Rosso 1999 13,5% Nero d'Avola 50%, Sangiovese 50% Feudo Solarìa F.Cardelli
Rosso rubino con riflessi granati. Al naso è intenso e persistente con sentori di ciliegia e rovo su fondo di toni salmastri (".i capperi di Salina!" tra i riconoscimenti della degustazione organizzata a Roma) , spezie dolci.
Morbido e caldo, sapido, i tannini sono in secondo piano, buona persistenza dove ritornano sorprendenti gli aromi salmastri e minerali. La forma di allevamento è a cordone speronato con rese di 60 q.li/ha. La vendemmia ha luogo tra fine Settembre e inizio Ottobre. Una volta diraspate le uve sono sottoposte a termomacerazione. Il vino è rimasto 6 mesi in acciaio, 6 mesi in barrique e 6 mesi in bottiglia.

Da abbinare con involtini messinesi alla brace (loc. braciolette), formaggio ragusano, polpettone, ma anche sul capretto alla messinese.
etichetta Sulleria Rosso 1999

WEBMASTER L.L.R.       
GLOSSARIO
VITIGNI A-Z

24/5/2004 14.50