Il colore è giallo paglierino carico con riflessi dorati, consistente.
All'olfatto è aromatico, con ricordi di frutta esotica, rosa, erbe aromatiche (sottili profumi di foglie di lavanda), note speziate e leggere note minerali.
Al gusto è secco, caldo e morbido, equilibrato da un'ottima spalla acida, di bella struttura. La persistenza è lunga: ritornano le note fruttate e floreali.
Le uve provengono da un vigneto di 6 ha in località Söll, vicino a Termeno, con densità di 4000-6500 ceppi/ha. Le viti, allevate con i sistemi a pergola trentina e guyot, crescono su un terreno di argilla calcarea e ghiaia. La fermentazione è svolta in acciaio.
Da provare su fois gras e su piatti della cucina orientale a base di curry. Nell'insolito connubio tra Gewurztraminer e sapori mediterranei nel corso dell'incontro del Baccanale Romano del 17 Giugno 2004 è stato proposto in abbinamento a ricotta e mozzarella di bufala di Salerno.
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