Alla vista è di colore rosso rubino con unghia scarica e presenta una buona consistenza.
Al naso offre sentori netti di ciliegia e prugna, di rosa e di speziatura dolce.
In bocca presenta buona freschezza e tannini ancora un po' giovani con un bel ritorno di note fruttate mature. In barriques di rovere per 12 mesi, affina successivamente in bottiglia per altri 6.
Nel Baccanale Romano del 19.11.04 è stato proposto in abbinamento a speck dolce del Trentino.
Dati tecnici (ricavati da ©www.la-vis.com)
- Numero delle bottiglie: 35.000
- Comune di ubicazione: Giovo, Pressano e Meano
- Esposizione ed altimetria: ovest, 400-500 m s.l.m.
- Suolo: profondo, franco-argilloso, ricco di scheletro, ben drenato e ventilato
- Forma di allevamento e densità: guyot, cordone speronato, 6000 viti/ettaro
- Età delle viti: 10 - 20 anni
- Resa: 50-60 hl/ha
- Data della vendemmia: fine settembre/primi di ottobre
- Fermentazione malolattica: svolta
- Affinamento: 12 mesi in barriques di rovere
- Affinamento in bottiglia: 6 mesi